当前位置 : 首页 > 报价 > 内容

7本火车驾照见证中国铁路发展历程

 2019-09-03 15:28:24

当前,中国智能高铁自动驾驶正在进行试验。薛军憧憬道:“到那时,不知道会不会有更高一级的驾照,我想争取再多一本。”(完)

后来,薛军驾驶的火车变成了内燃机车,“有了风扇、炉子,还能穿着干净的衣服开火车”。1997年中国铁路第一次大提速,2005年铁路全面实施电气化改造,他也由此开上了时速160公里的电力机车。“每次看到窗外树木齐刷刷往后退,心中自豪感、成就感便油然而生。”

生物力学家和运动专家凯蒂·鲍曼(Katy Bowman)表示,恢复失去的力量和柔韧性可以从一个简单的拉伸开始:借助椅背进行胸廓伸展。

50岁的薛军有着33年火车驾龄,是一位名副其实的“老司机”,拥有蒸汽机车、内燃机车、电力机车、动车组4个时代的7本火车驾照,是中国近万名火车司机中为数不多的全能火车司机。

数字丝路地球大数据系统,包括“一带一路”区域资源、环境、气候、灾害、遗产等专题数据集94套、自主知识产权数据产品57类、共享数据超过120万亿字节。目前,该系统已具备千万亿字节级的软硬件环境,在国际上率先研发了通用大数据平台下地球大数据提取、转换与加载工具集,实现了6大类数据的检索、共享、产品可视化展现,并通过中、英、法等多语言版本在国际相关单位实施共享。

告别蒸汽机车时代,中国历经近百年时间;从内燃机车时代到电力机车时代,再到动车组时代,中国只用了10多年。“今后,高速列车会越来越多,希望年轻一辈早日接过接力棒。”薛军说,这几年带出的徒弟达30多个。

那一天,薛军有幸被选拔为“复兴号”列车首发司机,昔日“上水加炭”的双手,如今正娴熟地操纵着时速350公里的“复兴号”动车组,在“高大上”的驾驶室里,体验着贴地飞行般的感觉。

2017年6月26日,具有完全自主知识产权的中国标准动车组“复兴号”列车在京沪高铁上首发,吸引了世人目光,标志着中国铁路成套技术装备特别是高速动车组已经走在世界先进行列。

唐文明指出,卡尔·施米特曾将“利维坦”和“贝希摩斯”这两个怪兽意象的文学表达放在霍布斯时代的文学语境中做过一个分析。这两个怪兽都是《圣经》里面出现过的,按照基督教的正统观念是魔鬼的代表。但在霍布斯时代,“利维坦”这样一个怪兽已经失去了决然的贬义,即站在世俗的角度,它是一种秩序的象征。从这个意义上来看,“利维坦”在霍布斯的笔下至少已经是中性化了。但是“贝希摩斯”却没有这样的意思,它仍然是一个怪兽。如果说“利维坦”是因为霍布斯自己要把它神圣化,也即它所代表的国家取代原来的上帝而神圣化的话,“贝希摩斯”恰恰因为与上帝之间的联系,即它所代表的教权而成为了希望获得世俗权力的怪兽。从这个意义来看,在霍布斯的笔下,“贝希摩斯”绝对是很坏的怪兽。唐文明更是拿金庸的小说《倚天屠龙记》来类比《贝希摩斯》,认为后者便是英国历史上的《倚天屠龙记》:既然“贝希摩斯”这个意象指向在世俗社会中获得过度政治权力的教会(“倚天”)的存在形态,而“利维坦”有时被认为是龙的意象,指向国家或君主,那么,《贝希摩斯》所刻画的那一段英国内战其实就可以说是一部“倚天屠龙记”,实际上也真有一条龙被杀掉了,那就是查理一世。

回想30多年前,薛军还是蒸汽机车司炉工,“蒸汽机车时速60公里,不仅跑得慢,还最怕遇到风。火车逆风行驶时,风从煤斗子里刮进来,司机室里全是煤灰”。

几十年的驾驶工作中,薛军遇到过大大小小的非正常情况,手里积累了不少“绝活儿”。每周的车间学习会,薛军都会把年轻动车组司机安排到动车组模拟驾驶舱,手把手地传授“复兴号”驾驶经验,还特地请人编制了作业指导书,边模拟边讲解,帮助年轻动车组司机提升非正常行车中的应变能力和心理素质。

奥迪A6L e-tron是奥迪首款国产插电混动新能源车。新车基于新款A6L所打造,采用了全新的矩阵式LED大灯,并配备了18英寸多辐轮圈,增加了整车的豪华感。奥迪A6L e-tron通过2.0升TFSI发动机和盘型电机共同驱动,并匹配了8速自动变速器,最大系统功率达180千瓦,最大系统扭矩达到500牛·米。新车百公里加速时间为8.4秒,百公里综合油耗为2.2L。奥迪A6L e-tron在纯电动模式下,续航里程为50公里,基本可以满足消费者日常的驾驶需求。

上周五,工业富联上市,今天是第2个交易日,继续涨停,报收21.81元,全天成交4214万元,换手率0.17%,公司总市值达4296亿元,已位列两市前列。

据悉,自治区安全生产委员会办公室在约谈中,通报了百色市隆林各族自治县、玉林市兴业县、崇左市宁明县今年以来安全生产执法检查统计情况,指出三县存在“只检查不执法、零处罚”的问题,要求这三地充分认识严格执法对安全生产工作的重要性,持续开展强监管、严执法专项行动,认真落实属地管理和部门监管责任。

中新社济南8月19日电题:7本火车驾照见证中国铁路发展历程

拍客:Yayu 剪辑:曹菲

(改革开放40年·启示录)7本火车驾照见证中国铁路发展历程

她在回味中享受过程,我则在享受过程中回味……

7月3日,兹维列夫在比赛后向观众致意。当日,在英国伦敦举行的2018温布尔登网球公开赛第二日男单第一轮比赛中,德国选手兹维列夫以3比0战胜澳大利亚选手达克沃斯,晋级下一轮。新华社发(唐诗摄)

中新网6月28日电 6月27日,中国国际贸易促进委员会汽车行业分会(中国国际商会汽车行业商会)与汽车之家于北京达成战略合作,今后双方将通过资源整合与优势互补,建立全面的战略合作伙伴关系,共同推动线下实体车展和互联网线上车展的统一解决方案,扩大车展辐射面,更好的服务汽车消费者。

记者近日来到该动车组模拟驾驶室探访,不时听到动车组司机薛军的提醒声:“接近站台时要专注ATP速度值,采取制动,平稳控速”“时速350公里‘复兴号’列车制动距离是6500米”“制动距离越长,停车对标难度就越大”。

12月17日,上海。市民俞先生向澎湃新闻反映,自己乘坐出租车时发现的哥戴着耳机,全程追剧,自己提醒司机未理睬。出租车公司人员表示,已接到乘客反馈,事情正在处理。

手握操作杆,双眼注视前方,余光不时扫视操纵台上的各种仪表,口中不停地“自问自答”确认信号状态。在济南机务段动车组模拟驾驶室内,十余名新职动车组司机正在进行模拟训练。

薛军驾驶过“前进”“东风”“韶山”“和谐号”“复兴号”等系列的22种车型,经历了列车从蒸汽机车到内燃机车、电力机车再到动车组的交替,见证了中国铁路发展的转型升级。

原标题:麻痹大意!韩军直升机“带病”上天 酿成5死1伤惨剧

上一篇:张军谈大数据时代个人信息如何保护:强化法治
下一篇:北京市紫光影城涉公款吃喝被中央纪委通报
作者:隐藏    来源:老爷曹窖网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  老爷曹窖网