当前位置 : 首页 > 商学 > 内容

中小企业扶智扶贫 海南旅游扶贫多点开花

 2019-09-10 18:46:55

堑对村村委会副主任胡开君说,堑对村2016年成立了“万泉石臼乡村旅游专业合作社”,希望引导更多村民逐步吃上“旅游饭”。目前已利用村民闲置房屋推出了30余间客房,开设3家农家乐,逢节假日便热闹不已。

此外,像网约车司机、交通事故定责员、法庭书记以及导游等工作岗位也向女性敞开大门。

海南妙自然茶业有限公司董事长徐雪燕告诉记者,越来越多什会村村民参与种茶,“雨林紫鹃”的种植面积从最初的60亩扩大到了320亩,更是辐射到了周边村庄。公司将“雨林紫鹃”打造成特色旅游商品,远销各地。该公司计划未来五年将什会村打造成为茶文化社区,吸引游客前来,令村民们从中获得更多旅游收入。

胡开君表示,依托和平风情小镇建设和周边漂流景区带动,堑对村正稳步推动旅游化改造。“不过我们经验不够,迫切希望企业进入,提供资金、人才和智力支持,带动我们堑对村丰富旅游内涵。”(完)

1月22日,深圳市财政委员会公开披露了2019年深圳市政府一般债券(一期)的相关文件。文件显示,2019年深圳市政府一般债券(一期)发行额为9亿元,品种为记账式固定利率附息债券,为新增一般债券。2年期的深圳市政府一般债券利息按年支付,发行后可按规定在全国银行间债券市场和证券交易所债券市场上市流通,债券到期后一次性偿还本金。

公共信用信息的三种披露方式,一是属于依法应当主动公开的公共信用信息,可以通过公共信用信息服务平台进行查询;二是主动公开以外的其他公共信用信息,单位或者自然人可以查询自身信息;三是查询他人信息应当经被查询人书面同意。据介绍,根据《管理办法》要求,行政机关在市场监管、行政审批、政府采购、招标投标、国有土地出让、人员招录、职称评定和表彰奖励等工作中,应当将公共信用信息作为行政决策的重要依据;明确对信用状况良好的单位和自然人采取六项激励措施,对信用状况不良的单位和自然人采取七项惩戒措施,并明确建立全市信用联合奖惩机制和区域合作共建机制;鼓励单位和自然人应用公共信用信息,防范交易风险,提高全社会诚信意识。

“这个市场最大的问题是鱼龙混杂。二手产品先天带有非标品的标签,无质量保障是最大的‘行业痛点’。再加上很多行业企业不重视售后服务,消费者的使用体验得不到保障,自然越来越不信任二手交易市场。”温言杰坦言,如果不解决这一问题,二手交易“做不出大名堂”。

3月4日,华润集团有限公司召开领导班子扩大会议。集团宣布,受中央组织部领导委托,中央组织部有关干部局负责同志宣布了中央关于华润集团有限公司总经理调整补充的决定:王祥明任华润集团有限公司董事、总经理,免去其中国建筑集团有限公司董事、总经理。相关职务任免按有关法律和章程办理。

图为琼中堑对村外部风光。洪坚鹏摄

新华社圣彼得堡6月25日电(记者石松 袁梦晨赵焱)25日,在对阵阿根廷的世界杯第三轮小组赛赛前新闻发布会上,尼日利亚左后卫伊多武表示,对阵阿根廷,尼日利亚队会百分之百专注于比赛。

神玉岛文化旅游控股股份有限公司通过在保亭响水镇打造神玉岛文化旅游度假区,改善当地基础设施,提供就业岗位,迄今已带动响水镇266户贫困户、1096人脱贫。该公司董事顾贵水介绍,公司现有员工320名,本地员工近半。随着项目建设规模不断扩大,未来5-8年将增加就业岗位1000余个,将会大量面向周边百姓。

媒体报道称,截至27日,“大堵车”致死人数上升至11人,8人在南坡遇难。

In the third quarter, currency-neutral revenues grew 8%. Revenues at the adidas brand increased 10%, driven by double-digit growth in Sport Inspired as well as high-single-digit growth in Sport Performance, the latter driven by continued double-digit growth in Training and Running.

目前,在该景区进行商业经营的农户每个商铺年均收入约为6万元,景区代农户出租的年均收入为1.8万元。

中新网海口10月21日电题:中小企业扶智扶贫海南旅游扶贫多点开花

在海南茶叶产地——五指山和白沙,“小小叶片”也带动着当地村民走向脱贫致富道路。位于白沙黎族自治县的五里路茶叶合作社带领茶园周边153户黎族茶农共同种植有机茶,并提供工作机会,逐步带动周边贫困户脱贫。

饰演刘宝的方书剑目前就读于上海音乐学院音乐剧专业,因为综艺节目《声入人心》,他在大众层面有了不小的知名度。

向成熟期转型

毗邻神玉岛文化旅游度假区的毛真村从旅游产业中获益匪浅,目前已整村脱贫。村民黄秀丽介绍,她从2014年进入景区工作,每年得到固定工资收入,还可以就近照顾老人和孩子。“家里种着几亩槟榔、益智,再加上老公在外打工收入,我们去年正式脱贫,现在正在巩固中。”

琼中和平镇的堑对村背山靠水,有着“春夏的草原,秋冬的海”的美誉。从2015年开始,堑对村以“减贫摘帽”为目标,以“富美乡村”建设为载体,特色产业不断发展,蜕变成了旅游休闲度假好去处。

位于海南岛中部腹地的琼中黎族苗族自治县,通过打造“奔格内”乡村旅游品牌,引导更多民众吃上“旅游饭”。琼中云湖乡村旅游区开发有限公司依托琼中什云村打造云湖乡村旅游区。除为当地村民提供就业岗位,该司还投资3000多万元为村民建设别墅,鼓励村民腾出闲置房间作民宿增加收入。

中新网记者洪坚鹏

离甘什村不远的什进村通过引入海南三道湾大区小镇旅业有限公司吃上了“旅游饭”。从2010年起,经过一系列旅游化改造,一栋栋颇具黎族风情的楼房在什进村拔地而起,布隆赛乡村文化旅游区由此成形。部分村民除以土地入股的形式获得分红,还能在景区的酒店中就业。

现在出场的是重量嘉宾,是这种瓷器的大粉丝、宋代头号文艺分子——宋徽宗赵佶。这位曾给茶写专著的茶痴喜与群臣斗茶,推动了黑釉茶盏的发展。因为深釉色的碗壁,更能衬托末茶之白,而稍浅色一点的斑点,则能显露出茶汤的本色,使得整个喝茶过程的感官体验都都将艺术性发挥到了极致。据说当时全国近三分之一的瓷窑都在烧制黑釉瓷器。

五指山市什会村村民符莲娟在五指山妙自然茶业有限公司的带动下,从2014年起种植“雨林紫鹃”红茶,2017年卖茶收入达6000多元,随着茶叶逐年增产,收入还将不断增加。

槟榔谷黎苗文化旅游区副总经理陈国东介绍,自2005年起,景区将扶贫工作纳入到景区发展的规划中,先后出资为甘什村修筑水泥路、安装路灯以及钻饮用水井,还通过土地合作、吸纳就业、建设惠民街等,全方位践行和开展扶贫工作。“景区为当地村民打造了全天班、半天班两种工作模式,让村民们实现了‘就业不离家、失地不失业、收入有保障’的愿望。”

“我的水果摊在旺季时一个月能卖到5000多元,有1000元-2000元左右的利润,再加上老公的打工收入,现在家庭生活还算可以,有能力供两个孩子上学。”海南保亭黎族苗族自治县甘什村村民吉桂英告诉记者,她与众多村民在槟榔谷黎苗文化旅游区内的“惠农街”摆卖水果和土特产。

祝树民,1960年生,江苏扬州人,于1976年12月参加工作,1988年10月加入中国银行,2000年2月任中国银行江苏省苏州分行党委书记,2000年5月任中国银行江苏省苏州分行行长、党委书记,2000年11月任中国银行江苏省分行副行长兼苏州分行行长、党委书记,2003年7月任中国银行江苏省分行行长、党委书记,2009年5月任中国银行个人金融业务总裁,2010年6月任中国银行副行长、党委委员,2015年3月任中国农业发展银行副董事长、行长、党委副书记。中国SWIFT用户协会主席,中国银行业自律工作委员会主任。

“惠农街”是槟榔谷黎苗文化旅游区用三年时间耗资600万元所打造,旨在为与景区相邻的甘什村村民提供就业岗位。村民经营摊点仅需缴纳水电费和卫生费,无需支付租金。

8月26日,国家环境检测机构对该校教室空气进行了取样检测。昨晚,昌平区第二实验小学家长收到了来自国家环境分析测试中心的检测报告。

记者注意到,2018年7月份发布的《山东省农村人居环境整治三年行动实施方案》中提到,要实现“到2020年,全省农村人居环境明显改善,实施乡村振兴战略取得重要阶段性成效。基本实现村庄规划编制、生活垃圾收运处置、无害化卫生厕所改造全覆盖,生活污水处理率大幅提高,生态环境质量显著提升”等等。眼下,距离这个时间点还有不到两年的时间。李希信说,目前时间比较紧迫,离省委省政府确定的目标还有很大差距,深感责任重大。经过近两年的整治,全省农村环境状况有了很大改善,也取得了一定成效。但是,这项工作开展得极不平衡,整治难度较大。

图为在槟榔谷内工作的黎族阿婆。洪坚鹏摄

购置房产可以说是目前中国普通家庭的一件大事,买到让自己心仪的房子,交房时还需要缴纳房税、物业费等等费用才能领到家的钥匙。

资料图:餐厅

2012年,什进村村民吉秀英见到旅游形势大好,腾出闲置的房间开起了“董家民宿”。如今逢旅游旺季、节假日,10个床位总被预订一空,一年租金达10万元。

在崇明岛上,不仅可以看到大量的鸟和清澈的青草沙水库,还能见到许多珍稀鱼类。中华鲟是一种与恐龙同时代的孑遗种类,被誉为“水中熊猫”,为我国特有物种。上海市长江口中华鲟自然保护区管理处的工作职责就是保护长江口中华鲟和其他珍稀水生野生生物,管理处的工作人员被称为“长江口生态卫士”。

但在上届世锦赛决赛中,林丹输给了丹麦小将安赛龙,遗憾错失金牌。本赛季林丹的状态也起起伏伏,今年多次在国际比赛中遭遇一轮游。本届世锦赛前,外界又有不少质疑,认为体能将是这位34岁老将的最大障碍。

上一篇:“最牛违建”又有新动作 违建为何成城市顽疾?
下一篇:山水文园集团与奥飞娱乐、RCI达成战略合作 助力打造特色小镇
作者:隐藏    来源:老爷曹窖网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  老爷曹窖网