当前位置 : 首页 > 信息 > 内容

国家移民管理局:两院院士出入境可走“特别通道”优先通行

 2019-09-10 19:20:56

新京报快讯(记者王梦遥)7月26日,记者从公安部获悉,国家移民管理局日前发出通知,部署全国边检机关为两院院士出入境提供便利服务。即日起,两院院士(含已退休院士)及其随行人员在全国所有开放口岸出入境可使用边检“特别通道”优先通行,经陆地口岸出入境可不下车接受查验,以优待方式办理过关手续快速通关。

2018年7月17日,上海市公安局浦东分局根据群众举报线索,对上海永利宝网络信息科技有限公司、上海潇谦互联网金融信息服务有限公司涉嫌非法吸收公众存款罪立案侦查。

中国科学院、中国工程院是国家科学技术界和工程技术界最高学术机构,中国科学院院士、中国工程院院士是国家设立的科学技术、工程技术方面最高学术称号。据了解,两院院士共1650名,许多在职和退休的院士因科研、讲学、学术交流等需要,经常赴国外、境外工作,有的院士在国外、境外生活,也需经常出入国边境。

国家移民管理局有关负责人表示,对两院院士出入境做出便利安排,进一步方便了院士们集中精力开展科研学术交流活动,体现出全社会对他们所作重大贡献的尊崇敬重,激励更多人为建设社会主义现代化强国,为中华民族伟大复兴认真学习、努力工作、拼搏奉献。

西班牙IBEX35指数收跌154.20点,跌幅1.51%,报10057.00点;意大利富时指数收跌387.16点,跌幅1.67%,报22815.50点。

据了解,按国际惯例,设在口岸的边检“特别通道”主要供外交礼遇人员通行。

小岗学校武术兴趣班的学生们在练习。(中国日报记者 朱立新 摄)

比赛现场的球迷,脸上画着“为了波波维奇,赢下来。”

上一篇:全国人大代表、南京市长蓝绍敏建议加快对共享单车进行立法
下一篇:《极品师徒》制片人秀永春白鹤拳 导演谈拍摄往事
作者:隐藏    来源:老爷曹窖网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  老爷曹窖网