当前位置 : 首页 > 商学 > 内容

上海全面推进校园公共安全教育

 2019-09-11 08:15:46

自2014学年起,上海每学期开学第一周为全市中小学安全教育周。自2016年起,上海市、区两级教育行政部门更推进情景式、体验式中小学公共安全教育共享场所建设,目前已建成11个区域安全教育体验中心及528间学校安全教育体验教室。(完)

中新网上海2月22日电(记者李姝徵)记者22日从上海警方获悉,上海全面推进校园公共安全教育,首次推出公共安全教育教学补充读本。

据悉,该套读本覆盖大、中、小学和幼儿园的公共安全教育教学,并首次推出电视公开课,向广大青少年普及公共安全知识和紧急情况下自救互救技巧。

3月13日,国家税务总局局长王军(右一)在十三届全国人大一次会议的“部长通道”接受媒体采访。中新社记者 富田 摄

针对幼儿园、小学低年级、小学高年级、初中、高中,以及大学等不同年龄段学生的特点,上海市公安局和上海市教委在现有教材基础上,精心组织各专业警种、教育专家和语言文字专家,编撰了6册全新的公共安全教育教学补充读本。其中,《幼儿公共安全小知识》以浅显易懂的文字配上生动形象的卡通图画,帮助教师向学龄前儿童传授如何防拐防骗、遇到危险如何求助、遇到火灾如何应对等安全常识。针对近阶段大、中、小学生群体公共安全防范常见多发问题,专家组围绕“抵制不良校园贷”“交通出行安全”“防范电信网络诈骗”等主题,编写“典型案例”和“防范要点”,进一步提高学生防范意识。

问:据《费加罗报》报道,据该报得到的法方一份文件显示,中国通过领英等社交网站接触4千多名法国公共部门官员和员工,高效地窃取法国政府和企业的大量核心敏感数据。中方对此有何回应?

官方数据显示,截至9月底,北京“疏解整治促提升”专项行动整体进度达到95%以上,拆除违法建设、占道经营、无证无照和“开墙打洞”整治等11项任务已完成全年计划。未来,随着整治行动的不断推进和深入,北京城将更和谐、更宜居。(完)

成品油消费税或将再调高的风声,这两天引发广泛关注。据媒体报道,接近政府部门的消息人士透露,有关部委正在研究酝酿再次调整国内成品油消费税。根据目前情况,此次调整还将继续提高汽、柴油消费税单位税额。

江苏是中国石化企业最集中的省份之一,覆盖物探、勘探、开采、管输、炼油、化工、成品油销售、天然气销售、财务服务等各个领域,累计包括大家熟知的江苏油田、金陵石化、扬子石化、南化公司、仪征化纤、江苏石油等在内的16家企业。近年来,中国石化驻苏企业在江苏省委省政府、中国石化正确领导下,积极履行中央企业肩负的政治责任、经济责任、社会责任,秉承“国企为国、在苏兴苏”理念,做好企业公民,为江苏“经济发展、改革开放、城乡建设、文化建设、生态环境、人民生活”“六个更高质量”发展做出了积极贡献。目前,中国石化在苏拥有160万吨/年原油生产能力、3230万吨/年炼油能力和154万吨/年乙烯生产能力、1214万吨/年化工销售能力、1550万吨/年成品油销售能力。据统计,“十二五”期间,中国石化驻苏企业纳税总额可以新建35座南京长江二桥。

明日是上海中小学开学第一天,一套全新的公共安全教育教学补充读本将被发放至全市中小学和幼儿园,供教师教学参考使用。

上一篇:国博推出“无问西东——从丝绸之路到文艺复兴”展览
下一篇:四川群众广场舞展演 看广元昭化妹子舞柔力球
作者:隐藏    来源:老爷曹窖网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  老爷曹窖网