当前位置 : 首页 > 天下 > 内容

中企承建蒙古国首座互通立交桥主桥通车

 2019-09-11 11:23:50

鞠海涛说,台湾的前途命运不应该是孤立的狭隘的。大陆了解台湾在近代以来特殊的历史际遇,也理解台湾同胞的复杂心态。正是基于这些理解,大陆愿意付出更多的努力去想方设法创造条件,抚平台湾同胞因为历史原因形成的创伤,大陆在这方面是真心诚意的。当然,两岸之间存在的某些差异和分歧不可能一蹴而就地被消弭,但大陆会尽最大努力拉近两岸同胞的心灵距离。

自2017年4月份开工以来,中国建设者将中国大型工程安全环保施工理念和技术应用到雅尔玛格立交桥建设中,确保项目在快速高效推进的同时,工程质量安全和环境保护全程受控,得到业主和当地民众认可。

全长4312.2米的雅尔玛格立交桥设计为双向4车道,是乌兰巴托市中心通往蒙古国最大国际航空港——成吉思汗国际机场和开发区的主干道。项目总投资3026万美元,属于中国政府“援外优惠贷款、优惠出口买方信贷”双优项目,由中铁二十局以设计—采购—施工总承包模式建设。

为贯彻自2008年5月1日起施行的《劳动争议调解仲裁法》,切实做好劳动人事争议仲裁工作,进一步细化法律规定,我部根据《劳动争议调解仲裁法》授权,依据《公务员法》、《中国人民解放军文职人员条例》等法律法规,分别于2009年、2010年制订了《办案规则》和《组织规则》。两个规则施行以来,对于规范仲裁机构依法办案,推动仲裁机构和队伍建设,维护劳动人事关系和谐与社会稳定,发挥了重要作用。同时,我们应该看到,当前劳动人事争议仲裁工作面临新的形势。一是我国经济社会正在加速转型,劳动人事关系矛盾处于凸显期和多发期,劳动人事争议案件逐年增多。“十二五”时期,全国各级劳动人事争议仲裁机构共处理争议案件402.4万件,年均80.5万件。2016年,全国各级劳动人事争议仲裁机构共审结争议案件82.8万件。如何通过完善仲裁办案制度、加强仲裁员队伍建设,不断提高仲裁质量和效率,有效解决“案多人少”等突出矛盾,成为摆在我们面前的重要课题。二是许多地区在近年来的仲裁实践中,针对仲裁工作存在的突出问题,积极探索,勇于创新,在完善仲裁办案制度、加强仲裁员队伍建设方面形成了很多可复制、能推广的经验做法。三是劳动人事争议处理中出现了一些新问题。如:终局裁决规定较为原则、简单争议和集体劳动人事争议快速处理程序尚未明确、人事争议申请仲裁时效较短等;仲裁委员会作用“虚化”、仲裁员权利与义务不明确等。这就需要我们深入贯彻落实党中央、国务院的有关新要求,及时总结地方在仲裁实践中创造的经验做法,并通过修订两个规则将地方经验上升为规章,进一步推动提升劳动人事争议仲裁效能,更好地发挥仲裁在劳动人事矛盾纠纷多元化解机制中的重要作用。

雅尔玛格立交桥通车后,由市区通往机场的道路将由两车道变为六车道,通行时间可缩短一半以上。2018年底匝道和老桥维修等工程全部完工后,这座互通式立交桥不仅将成为乌兰巴托新地标,还会成为占蒙古国人口近三分之二的乌兰巴托最重要的交通枢纽。

第二个方面,出台《关于加快储气设施建设和完善储气调峰辅助服务市场机制的意见》。为着力解决我国天然气发展不平衡、不充分问题,加快补足储气能力短板,明确政府、供气企业、城镇燃气企业等相关各方的储气调峰责任与义务,国家发改委、国家能源局联合印发了《关于加快储气设施建设和完善储气调峰辅助服务市场机制的意见》。《意见》主要包括两方面内容。一是加快储气设施建设。我们设定了具体明确的储气指标要求,主要是3个数字,即“供气企业10%、城燃企业5%、地方政府3天”。具体来讲,就是到2020年,供气企业要拥有不低于其合同年销售量10%的储气能力;城镇燃气企业要形成不低于其年用气量5%的储气能力;县级以上地方人民政府至少形成不低于保障本行政区域日均3天需求量的储气能力。需要强调的是,以上各方的储气指标不得重复计算,而且作为动态发展指标,在2020年以后开展年度指标考核时,以当年实际合同量或用气量进行核定。二是构建辅助服务市场。支持各方通过自建合建储气设施、购买租赁储气设施,或者购买储气服务等方式,履行储气责任。同时,坚持储气服务和调峰气量市场化定价,合理疏导储气调峰成本,坚持加强市场监管和考核问责,为构建辅助服务市场打好基础。此外,这个文件还提出了五个方面的重点任务和五个方面的保障措施。今天我们已经正式发布这个文件,这里就不再赘述。

作家出版社 2018年6月

中铁二十局蒙古国乌兰巴托市政立交桥项目部总工程师刘志杰介绍,雅尔玛格立交桥主桥上跨图拉河,该河被乌兰巴托市民称为“母亲河”。建设过程中,项目部专门委托蒙古国第三方环境管理公司监测水质、土壤、空气等,数值均控制在正常范围内,桩基施工时共清运泥浆310余车,确保图拉河“零污染”。

人民网联合国8月20日电(记者 殷淼)联合国秘书长古特雷斯20日对朝韩恢复家庭团聚活动表示欢迎,希望双方继续采取措施建立信心和政治互信,努力实现半岛可持续和平和无核化目标。

经济日报讯记者齐慧报道:日前,中铁二十局承建的蒙古国首座互通立交桥——乌兰巴托雅尔玛格立交桥主桥通车,作为蒙古国规模最大的市政工程项目,该桥的通车将极大改善其首都交通拥堵状况。

上一篇:朝俄代表团三小时半会谈结束,双方领导人将共进晚餐
下一篇:心脏不适孙杨退赛 实为明智之举
作者:隐藏    来源:老爷曹窖网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  老爷曹窖网