当前位置 : 首页 > 商学 > 内容

美国政府指责中国操纵汇率? 央行行长易纲回应

 2019-09-11 19:02:28

易纲行长,去年以来,在汇率方面美国政府指责中国操纵汇率,推动人民币贬值,来获得竞争优势,对此央行有哪些回应?今年人民币汇率整体走势将可能受到哪些因素的影响比较大?谢谢。

所以我相信,今年展望未来的话,人民币汇率会在市场决定的机制下,变成一个非常有吸引力的、可自由使用的货币,中国的老百姓、中国的企业和全世界的投资者将对人民币越来越有信心。(根据网络直播文字整理)

就人民币汇率走势而言,经过这么多年市场机制的不断形成和完善,我们企业对人民币汇率弹性越来越习惯了,老百姓对这个弹性也很习惯了,市场上对风险的对冲工具也越来越多。比如说我们的衍生产品、套期保值、远期等工具对企业,或者对各种需要的群体,都越来越完备。刚才功胜同志说,我们的股票市场和债券市场越来越开放。在开放的过程中,外国投资者要投资到中国市场,也要对它投资的头寸进行套期保值。这些工具都越来越方便,交易量也越来越大,成本也相对变得比较适度。所以我就说,这样一个市场建设和中国开放的总的形势,会使得人民币汇率更加向市场决定的改革方向不断迈进。而且随着市场工具的增多和完善,人们的预期也越来越稳。比如看最近这一轮,人民币汇率从去年到今年现在,人民币6.72元等于1美元,这个过程中反映了市场越来越成熟,预期也越来越稳。

中新社多伦多8月16日电 (记者 余瑞冬)被媒体誉为“亚洲电动车之父”的中国工程院院士、香港大学荣誉教授陈清泉,当地时间8月16日在加拿大多伦多接受中新社记者采访时表示,中国在发展电动汽车的过程中“一定要抓核心技术”。

赡养老人方面,纳税人赡养年满60岁父母的支出,按照一定标准定额扣除,其中,独生子女按每人每月2000元标准扣除,非独生子女与其兄弟姐妹分摊每月2000元的扣除额度。

在过去三、四年的时间,从2015年开始,人民币由于受到各种外部因素的影响和国内因素交织在一起,人民币在过去四年多的时间确实是有贬值的压力。但是中国的货币当局面对这个贬值压力,还是千方百计保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。为此,在这个过程中,中国外汇储备减少了1万亿美元,也就是说这个努力全世界都看得非常清楚,我们和主要贸易伙伴在磋商过程中,还有专家讨论的过程中,大家对这个问题是有目共睹的。包括美国财政部的汇率评估报告,一年有两次,你们可以查过去这一段时间,这么多次汇率评估报告,关于操纵汇率的标准和数据的讨论,我觉得可以回答你的问题。

对于江苏这样的经济大省来说,用好用活每一寸土地,都有着特殊的意义。

那么,金善台未来将在中国短道队承担哪些角色呢?

3月10日,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,邀请中国人民银行行长易纲(左三),副行长陈雨露(右三),副行长、国家外汇管理局局长潘功胜(左二),副行长范一飞(右二)就“金融改革与发展”相关问题回答中外记者提问。中新社记者盛佳鹏摄

资料显示,迄今为止,齐家网已经在全国300多个城市落地,累计服务用户近3000万,目前在企业规模、市场占有率、综合竞争力及品牌知名度、用户满意度等多个方面领先行业,是目前中国最大的互联网装修平台,也是中国最大的家居电子商务企业,已成为家装行业最具影响力、创新性和成长性的独角兽企业。

财经杂志记者:

这个问题,实际上我刚才已经有所涉及。在我们对外贸易中,在G20或者国际货币基金组织、世界银行的年会等各种场合,大家都有谈论和有益的讨论。我简单地回答,中国在保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定的努力和成果,是受到全世界公认的,大家有目共睹。

多位保险股权投资人士认为,将险资股权直接投资行业范围从白名单换成负面清单制,不再局限于保险类企业、非保险类金融企业和与保险业务相关的养老、医疗、汽车服务等企业的股权,对于险资股权应用来说是很大利好。

3月10日上午,十三届全国人大二次会议在梅地亚中心举行记者会,中国人民银行行长易纲,副行长陈雨露,副行长、国家外汇管理局局长潘功胜,副行长范一飞就“金融改革与发展”相关问题回答中外记者提问。

然而,一些美国媒体认为黑莉的下一站可能瞄准白宫,“担任过州长和外交官,拥有内政和外交双重经验,她将是一个极具魅力的候选人,也是共和党内耀眼的新星”。不过,竞选总统的说法一直在被黑莉否认,但是一直以来,黑莉都被认为不是一个会过早摊牌的人。

上一篇:《向往的生活》收官后,长安马自达又开启了“星·生活之旅”
下一篇:叙大马士革中心遭迫击炮弹袭击 至少致1死12伤
作者:隐藏    来源:老爷曹窖网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  老爷曹窖网