当前位置 : 首页 > 健身 > 内容

林郑月娥:将助力香港成为亚太区知识产权贸易中心

 2019-09-11 13:30:22

当前,世界能源领域正在面临深刻变革,中国能源发展也进入总量扩张向提质增效转变的新阶段。中国政府高度重视能源发展改革,并提出推动能源消费革命、能源供给革命、能源技术革命、能源体制革命和全方位加强国际合作等重大战略,为中国能源发展改革进一步指明了方向。

世界知识产权组织副总干事王彬颖在论坛中高度评价中国在创新及知识产权保护方面的努力,称“中国是发展中国家的榜样”。她指出,知识产权与创新紧密相关,2018年全球创新指数排名中,中国内地位列第17位,与2015年相比已提升了20位。

摄影/本报记者

正确把握自身发展和协同发展的关系,努力将长江经济带打造成为有机融合的高效经济体。

国家知识产权局副局长何志敏表示,国家知识产权局将一直支持香港特区的知识产权工作,积极在人员培训、专利制度调整、专利审查等方面提供帮助。今后局方将加强支持力度,积极落实国家对粤港澳大湾区建设的战略部署,支持湾区开展知识产权区域保护协作,打造国际一流的知识产权保护体系,促进湾区和特区营造良好的创新及营商环境。

据悉,第八届亚洲知识产权营商论坛由香港贸易发展局、香港特区政府以及香港设计中心联合举办,并将一连两日在香港会议展览中心举行。本届论坛主题为“知识产权与创新:塑造社会及科技发展新形势”,设3场主题演讲、多场分组专题讨论及研讨会等。

在普遍减税的各行业中,制造业纳税人减税规模最大,民营企业减税幅度较为明显。财税专家表示,这体现出个税改革既促进社会公平,又增添经济增长内生动力的改革初衷和重大意义。

林郑月娥指出,为实现成为亚太区知识产权贸易中心这一承诺,特区政府将就创新及科技基金中的3个项目双倍注资,以提升科研能力。同时,特区政府还将继续加强知识产权制度建设,保护知识产权权利人的合法权益。

她指出,为鼓励知识产权交易,特区政府在6月修订了税法,把企业购买知识产权的资本开支的利得税扣税范围,由5类知识产权增至8类;特区政府亦计划在明年建立一个“原授专利”体系。

资料图:警方在高考考场所在学校门口设立警戒线。中新社发 张勇 摄

她坦言,粤港澳大湾区的知识产权创造及其交易正在迅速增长。2017年,粤港澳大湾区的专利申请数量超过了世界其他三个著名湾区的总数,未来增长潜力巨大。在世界经济论坛今年10月发布的最新《全球竞争力报告》中,香港在全球140个经济体中,知识产权保护方面排名第9。

《 人民日报 》( 2019年05月22日 02 版)

据世界知识产权组织12月3日发布的统计,2017年全球共接获317万项专利申请,按年增加近6%。而中国内地的专利申请量上升15%至138万项,连续7年居世界首位,占全球专利申请总数的44%。(完)

中新社香港12月6日电(龙曼方艺芬)香港特区行政长官林郑月娥12月6日出席第八届亚洲知识产权营商论坛开幕礼时致辞表示,“一带一路”倡议和粤港澳大湾区发展两项影响深远的国家战略,将为香港带来巨大机遇,其中包括成为亚太地区的知识产权贸易中心。

上一篇:古润金出席国际投资论坛 做客央视对话“华商中国梦”
下一篇:英13岁优等生被同学奶酪掷中脖颈 10天后不治身亡
作者:隐藏    来源:老爷曹窖网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  老爷曹窖网