当前位置 : 首页 > 上海 > 内容

古润金出席国际投资论坛 做客央视对话“华商中国梦”

 2019-09-11 13:24:07

回顾改革开放40年进程,大批海外侨商曾突破万难,带着资金、人才、技术融入中国改革开放大业,在投资中国经济、推动中国产业走向海外等方面作出重要贡献,成为改革开放建设中的一支特殊力量。对于新一代华商,古润金认为,他们将会是知识型的华商,“我觉得新一代的侨商群体未来会成为中国发展的新生力量,而且这也是中国非常独特的海外人才战略资源。”

回顾过去20多年来中文大学与四川高校的互动,黄咏表示两地大学生交流日益密切,但仍有很大合作空间,“四川的自然风景、历史文化和美食,对我们的学生都是很有吸引力的”。

23日,记者获悉,因殴打他人、故意损坏公私财物、妨碍警察依法执行职务,这对夫妇分别被警方处以行政拘留7天和5天的处罚。

李河君在汉能“全球年会暨科技创新大会”上发表了题为“天地同力 万物发电”的主旨演讲稿,总结了汉能的十大亮点,信息量很大,其中最大的亮点是汉能2018年交出的成绩单:销售收入同比增长约3倍,累计专利数已超过10100件,主要技术路线的芯片转换率保持和打破世界纪录,应用产品研发取得重大突破,五大类产品发布、上市并开始量产,汉能品牌价值近千亿元。

据俄罗斯卫星通讯社报道,德国与俄罗斯之间的“北溪-2”(Nord Stream-2)天然气管道项目已经正式启动,正在格鲁吉亚访问的德国总理默克尔周五(24日)重申,根据规划,通过波罗的海海底管道,把俄罗斯天然气输送到德国的天然气管道项目不会使德国依赖于俄罗斯提供的能源。

今天,ST长生在深交所发布《关于控股股东、实际控制人股份冻结的公告》。公告称,公司控股股东、实际控制人张洺豪所持公司部分股份被司法冻结。司法冻结股数720万股,冻结占其所持有股份比例4.14%。

论坛通过三个部分“华商的中国情结”“华商从引进来到走出去”“华商的中国梦”,探讨华商在中国经济尤其是“一带一路”建设中不可忽视的作用。他们分享了身处不同年代,作为侨商创新创业的心路历程。在忆苦思甜的同时,也通过自己的经历和思考,深入畅谈心中的“中国梦”。

2018年,在改革开放40周年、新时代号角吹响之际,华商会如何把握时代机遇?如何深度参与“一带一路”及改革开放建设?如何让“中国制造”“中国建造”“中国服务”融入寻常百姓家?古润金等知名华商如何阐释他们的“中国梦”?更多内容请锁定9月16日21:45央视2套《对话》栏目——华商中国梦!

新华社武汉6月21日电(记者冯国栋)在“6·26”国际禁毒日即将到来之际,武汉市21日组织毒品集中销毁活动,对近年来缴获的380余公斤毒品和988公斤制毒物品进行了集中销毁。

论坛一开始,通过让三位嘉宾回忆“初到中国最难忘的投资瞬间”,将时间线拉回他们各自回乡创业的初心。完美公司董事长古润金,是1959年出生于马来西亚的第三代华裔,1994年回到内地投资创办企业。他手里拿着一块肥皂和一瓶沐浴露,说到第一次回到中国,发现这里很少用沐浴露,所有的家庭都在用肥皂。所以,他决定做日化产品,把沐浴露推广到国内。如今,完美产品已涵盖了“健康食品、小型厨具、化妆品、保洁用品及个人护理品”等多个领域。

9月7日,中央广播电视总台和国务院侨务办公室共同主办的论坛“华商中国梦”在厦门国际会议中心举办,本场论坛为2018国际投资论坛的分论坛。完美(中国)有限公司董事长古润金、世茂集团董事长许荣茂、香港大庆集团有限公司董事长陈成秀等出席论坛,同台回望改革开放40年华商投资历程,展望未来投资方向。

古润金在接受央视记者采访时还表示,“一带一路”倡议下,沿线国家的华商可以做很多“顺路”生意,华商在资本、人才方面具有天然优势,能进一步促进中国与“一带一路”沿线国家开展项目合作。“我觉得‘一带一路’是双赢的,它会让‘一带一路’周边都富起来,都火起来。”

据相关数据统计,目前在海外的华侨华人达到6000多万人。改革开放40年以来,作为中国引进外资的主体,华商投资约占实际利用外资总额的60%以上,华商群体对改革开放40年的经济发展起到至关重要的作用。乘着中国改革开放的春风,完美公司经过20多年的发展,综合实力与日俱,成长为一家国际化的现代企业,同时,企业秉持侨心、侨力、侨情,为中国经济及公益事业积极奉献力量。

上一篇:斯坦福丑闻背后赵涛发迹史:被称神医 曾行贿郑筱萸
下一篇:林郑月娥:将助力香港成为亚太区知识产权贸易中心
作者:隐藏    来源:老爷曹窖网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  老爷曹窖网