当前位置 : 首页 > 健身 > 内容

中国第九次北极科考出征

 2019-09-11 07:41:17

中国极地考察办公室副主任夏立民介绍,迄今为止,我国前七次北极科考均以科研项目调查为主,第八次开始尝试业务化调查。而本次出发的第九次科考,则首次将两者相结合,将以“雪龙号”船为平台,推进国家北极业务化观/监测网建设。通过对白令海、楚科奇海和北冰洋高纬海区等我国北极考察重点区域进行业务化调查,推进我国极地业务化体系建设,掌握海洋水文与气象、海冰、海洋地质、地球物理、海洋生物与生态、海洋化学等环境要素的分布特征,为北极地区环境气候等综合评价提供基础资料,同时,深入开展北极高纬度海域的生态环境和渔业资源、新型环境污染物等北极国际治理议题相关的业务调查,为解决区域和全球性环境问题提供支撑,此外,还将进行北极环境快速变化重大前沿科学研究,视冰情开展北极中央航道调查等工作,为北极的和平稳定和可持续发展作出贡献。

光明日报北京7月20日电记者杨舒从自然资源部获悉,我国第九次北极科学考察队于20日10时乘坐“雪龙号”考察船从上海码头出发前往北极执行科学考察任务。这是自然资源部组建成立后首次组织的极地考察活动,考察队计划航程12300多海里,预计今年9月下旬返回上海港。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

北京房地产中介行业协会秘书长赵庆祥表示,北京已有超过15%的租赁住房由住房租赁企业运营,高租金长租公寓、青年公寓、白领公寓等租赁住房占比不断提升,租赁住房的结构性变化,也是造成租金上涨的原因。

巡线结束后,在田间地头分吃一个西瓜,是巡逻民警和护路队员给自己最好的犒劳。 赵丽丽 摄

另外,对于已公示营业执照和经纪人信息卡的房地产经纪机构,执法人员还随机抽取了245条房源信息专门核实授权委托的真实性和有效性。核查情况和处理结果将及时向社会公布。

据悉,中国极地研究中心纪委书记朱建钢担任中国第九次北极科学考察队领队,第一海洋研究所副所长魏泽勋担任中国第九次北极科学考察队首席科学家。在本次科考中,考察队还邀请了法国、美国等国的科学家在海洋、环境等领域开展务实合作。

7月20日,“雪龙号”驶离码头。新华社发

真钱21点

上一篇:台湾一公寓凌晨爆炸:捕蚊灯抓蚊子产生火花引爆
下一篇:专家呼吁:科技企业不能沦为地产商
作者:隐藏    来源:老爷曹窖网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  老爷曹窖网