当前位置 : 首页 > 明星 > 内容

谁有权力让苍山洱海受到污染?随中央环保督察“回头看”云南纪行

 2019-09-11 11:43:57

“山上的问题,就是洱海的问题。山上的问题解决不好,洱海就保护不好。”朱小丹强调。这场关于保护苍山洱海环境的拉锯战似乎仍没有决出胜负。那么,瑞泽建材厂及配套凤翥页岩矿的问题能否在这次较量中画上句号,我们拭目以待。

“一张封条能盖住什么呢?这是‘此地无银三百两’!”中央第六环保督察组组长朱小丹严肃地说。

原来,大理市在2017年1月出台了《大理市关于来料加工企业处置意见》,从政策上打开了口子,让部分本该彻底取缔的非法企业钻空子生存下来,长期以来料加工之名行违法生产之实,个别企业以清理山体塌方为由私挖盗采,与“一律永久关停敏感区域的采石采砂采矿等非煤矿山,并严厉惩处违法企业”的要求背道而驰。

【李克强在拉萨布达拉宫考察文物保护】李克强总理7月27日在西藏自治区拉萨市布达拉宫考察文物保护。总理先后来到强康、萨松朗杰、帕巴拉康等殿宇,对绘画雕塑工艺、建筑风格、历史背景等问得十分仔细。据工作人员介绍,布达拉宫保存着汉、蒙、藏、满、梵五种文字的海量经书典籍,藏经量居全国之首,目前仅对其中60%完成了目录整理工作。李克强表示,布达拉宫的文物浩如烟海,包括这些经书典籍,既是中华民族的珍品,也是人类文明的瑰宝,不仅要保护好,还要研究好传承好。

大理州委副书记袁丽娟坦言,确实存在对洱海流域空间管控重要性认识不到位,规划管控滞后,执法力度不严等问题。督察人员直指关停整顿工作不严不实,以分类处置为名搞变通,属典型的变通整改。

中新网1月10日电 据澳洲网报道,据澳洲气象局(BOM)近日确认,2017年为澳洲历史上第3个最热年份,全年平均气温较1961~1990年水平高出0.95℃。

早在2016年11月,中央环保督察组在云南揭出大量涉及环境的严重问题,并反馈给云南省政府,当地也据此给出了整改意见。然而,在一些地区依旧存在整改方案不落实的现象,让美丽的云贵高原生态环境受到威胁。今年5月底,第一批中央环保督察“回头看”启动,6个督察组陆续进驻云南等10省份开展督察工作。近日,经济日报记者随中央环保督察组赴云南省开展“回头看”,从今日起推出中央环保督察“回头看”云南纪行系列报道,敬请关注。

6月14日,我们顺着蜿蜒山路驱车前往大理市凤仪镇,这里属于洱海的径流区。环保督察人员的不期而至,大理市瑞泽建材厂凤翥页岩矿马上停掉了机器,砖窑的火还没有熄灭,空气中二氧化硫的气味尚未散去,而落款时间为6月14日的封条竟也极为神速地贴上了。

两年前,因媒体曝光了大理市凤仪镇多家采石场在没有取得采伐证的情况下擅自采石毁林,造成洱海传统水源地遭到破坏,周边生态环境受到污染的情况,云南省经调查确认情况属实,大理州、大理市对龙王庙箐矿区的5家采石采砂场实施关停整治,同时举一反三,关停凤仪镇范围内其他11家采石采砂场,并进行生态修复。

此后的记录显示:2017年11月9日,大理市环保局对该厂未办理环境影响评价手续,没有建设污染防治设施的违法行为依法实施了行政处罚,并向国土部门通报了该厂涉嫌私自开采页岩矿的行为。今年4月13日,大理州环保局创新工业园区分局现场检查发现,该厂仍未完善环保手续和建设配套的环保治理设施。在督察人员现场检查的第二天,大理市森林公安局对该企业擅自改变5.2亩林地用途的违法行为予以行政处罚……

但欧盟方面表示,愿意延迟英国“脱欧”期限,但绝不会就“后备方案”重启谈判。

↑拼多多创始人、董事长兼CEO黄峥日前回应质疑:在拼多多平台上,山寨问题比假货严重,争取在未来一个月内出台解决方案。

调查发现,该厂私挖盗采情况属实,且在未办理环保等相关手续的情况下,于2017年4月持续违法生产至今。即使是在开展“回头看”的中央环保督察组进驻大理后,企业仍没有停止生产。此前当地并非没有检查,据了解,2016年8月以来,大理市国土资源局现场检查两次,大理市环保局与大理州环保局创新工业园区分局各检查一次,大理市林业局也称曾经进行现场巡查,但只能提供笔记本记录,并没有规范化文书,开发区社会事业局则未能提供有效材料证明其开展执法检查。很显然,部分职能部门监督巡查不力让违法生产企业钻了空子。

北京青年报记者了解到,丰台区将榜样人物选树作为涵养城市文明的重要载体,近年来有400人获评“最美丰台人”、33人获评“北京榜样”、14人登上中国好人榜、2人当选全国道德模范。

中国网财经6月12日讯 曙光股份今日晚间发布公告,称决定将全资子公司曙光(美国)技术中心(以下简称“美国技术中心”)100%的股权转让给公司大股东辽宁曙光集团有限责任公司(以下简称“曙光集团”),交易总价为3438.93万元。公告显示,此次交易不构成重大资产重组,构成关联交易。

经初步勘察和了解,发生燃爆的是该企业的沥青储存池。在该储存池(密闭)气相空间形成的爆炸性混合气体,遇维修过程中产生的明火后发生燃爆。目前,济南市政府已经组成事故调查组,将彻查事故原因,依法严肃追责。

借着“520”的契机,花椒主播“老外没毛病”在这场5·20网络直播中不仅用手语的表现形式向祖国花式表白,还充分发挥了自己 “段子手”的本色,在面对主持人“运动困难者”的调侃时,他机智地称自己从出生到现在,每时每刻都在运动,因为“爱国的心永远怦怦跳”。金句不断的“老外”,引得直播间高潮不断,弹幕连连。

“苍山不墨千秋画,洱海无弦万古琴”。大理街头,这样的诗句时刻提醒着人们,守护好苍山洱海的美景是每一个人的责任。然而落实到行动上,并不那么简单。

在监管套利方面,部分人利用监管制度不完备,恶意逃避监管。殷勇点名六类监管套利方式:期限套利、信用套利、流动性套利、币种套利、资本套利和信息套利。

两年来,瑞泽建材厂及配套凤翥页岩矿上演着一场“拉锯战”。其在2016年8月23日建成投产后第六天,被凤仪镇政府要求停止矿山开采及生产活动。2016年10月9日,大理市森林公安局对该企业擅自改变4.51亩林地用途的违法行为予以行政处罚,责令其于2016年12月30日前对占用林地恢复原状,并处罚款。而在2017年2月该厂向凤仪镇政府提出申请,并于当年4月在相关部门默许下以来料加工方式恢复了生产。

然而,经济日报记者随督察人员在现场看到,处于一个巨大山体滑坡底部的瑞泽建材厂及配套的凤翥页岩矿,山上绿色的植被仿佛被拦腰截断,下面是相当于几个足球场大的裸露山土,上下颜色分明。在现场核查中,督察人员认定瑞泽建材厂配套的凤翥页岩矿开挖迹象明显,矿区未进行生态修复,涉嫌违反大理市停产通知要求私自开采页岩矿。

据赛事主办方介绍,今年赛事吸引了来自越南、泰国和马来西亚的4支代表队。此外,还有来自防城港市内外的11支代表队,共330名龙舟运动员参赛。

王中立表述,能追溯水产品信息的广州市食用农产品溯源云平台于去年7月投入使用,接下来该溯源云平台将逐步推广到其它农产品。

中新网12月3日电 据韩联社报道,韩国外交消息人士3日透露,韩美将于本周举行涉朝工作组第二次会议,目前双方正在协调具体日程,且本次会议很可能采取视频会议的形式。

上一篇:贵州茅台将清理整顿旗下51家分、子公司
下一篇:发改委:7月末西部地区应收账款19242亿元 同比上升11.
作者:隐藏    来源:老爷曹窖网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  老爷曹窖网