当前位置 : 首页 > 明星 > 内容

北京:37万人次国庆期间观看演出

 2019-09-11 15:06:56

北京晨报讯(记者和璐璐)国庆期间(10月1日至7日),北京各类文化演出活动精彩纷呈,北京市文化局统计显示,节日期间本市共开展各类文化活动441项,参与市民和游客约145.5万人次。其中,北京共举办营业性演出137台645场,吸引观众37.1万人次,实现票房收入7868.4万元。和去年对比,平均每日演出增加1.2场、观众增加2.9%,票房持平。

吕特的执政能力在连续三场大选中得到肯定,一个重要原因是这几年内荷兰经济基本摆脱了金融危机的影响,重回增长轨道。因此在3月大选中,经济不是争议焦点,移民问题才是热门话题。荷兰人口中已有大约三成是移民。

如今过文化节已经成为时尚,公共文化设施服务效能凸显。全市文化馆(中心、室、文化广场)四级联动,街乡、社村活动蓬勃开展。东城区第一文化馆举办“名家名段”“名师高徒”等相声专场演出;房山区马各庄村攀天红文化产业园举办传统文化展演,顺义区胜利街道举办群众创作书画作品活动,大兴区观北社区开展“国庆”联欢会等活动。

此外,一些经典剧目为国庆量身打造。北京音乐厅上演《我和我的祖国》——迎“十一”经典传世名曲音乐会,北京交响乐团举办“红旗颂”“我爱你,中国”两场国庆主题音乐会等。其中,传统戏曲共演出33台47场;儿童剧观众最多,为7.4万人次;演唱会票房收入最高,达2362.6万元。演出市场表现优异,吸引了11家国外团体演出47场。

图为:“飞越开发区25年·鸟瞰新城新变化”航拍短视频大赛开幕。 淳宣 供图 摄

王春法在开幕词中表示,金砖国家拥有许多列入联合国教科文组织相关名录的文化遗产项目和丰富的文化财富,各国国家博物馆承担着保护、继承、弘扬这些遗产的历史责任。今天,金砖博物馆联盟成员在北京首次相聚,对于开创金砖国家文化交流事业新局面具有重要意义。相信通过携手努力,金砖国家博物馆之间的合作必将结出累累硕果。

此外,中国戏曲文化周精彩上演。10月1日至7日,由文化和旅游部与北京市政府主办的“2018中国戏曲文化周”在北京园博园精彩上演,截至10月7日中午12时,吸引观众18万余人次。文化周安排了戏曲花车巡游、戏曲科幻秀、戏曲艺术汇、京剧票友大赛等多种活动,专业院团上演京剧《四郎探母》《龙凤呈祥》等17台经典剧目。

据了解,死者今年23岁,户籍是武汉市,在哈尔滨工作,死者男朋友是哈尔滨人。事故发生前,和死者在一起的还有一位女孩,事故发生后,女孩通知了死者男朋友,随后死者男友以及其他的朋友赶到事发地,但与死者同行的那位女孩一直没有出现。

国庆期间,围绕喜迎国庆,举办了主题展览、书画交流、文艺汇演、舞蹈展演、图书推荐等活动。由北京市文化局与通州区人民政府主办的运河国际艺术交流活动在通州区文化馆剧场前厅开展;首都图书馆举办“这一年,北京全国文化中心建设壮美画卷徐徐展开”展览;西城区举办迎国庆“改革开放40年”数字资源阅读推广活动;朝阳区举办《砥砺奋进六十载再创朝阳新辉煌——朝阳区建区60周年发展成就展》;海淀区举办守望历史,拥抱未来——凤凰岭京津冀非遗国庆游园会;石景山区举办第六届非遗文化体验周等活动。

江西第一座500千伏变电站(摄影:李强)

上一篇:江苏政务新媒体探索进入“下半场”:大力关停整合“睡眠号”
下一篇:金立群:亚投行积极支持非洲发展
作者:隐藏    来源:老爷曹窖网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  老爷曹窖网