当前位置 : 首页 > 健身 > 内容

国博推出“无问西东——从丝绸之路到文艺复兴”展览

 2019-09-11 08:08:45

同时,本次征文活动将继续力行公益,资助来自贫困山区的青少年们参与粤港澳大湾区夏令营,让贫困山区的孩子有机会走出大山看世界,与全国同龄人一同交流,在文学滋养下走向更宽广的未来。

□莫开伟(财经评论人)

据介绍,这一展览由中国国家博物馆和湖南省博物馆共同举办,将展出来自21家意大利博物馆和17家国内博物馆的共200余件(套)文物,是近年来国际博物馆与国内博物馆合作中数量最多、文物最丰富的展览之一。

展览还通过意大利早期的文献如《马可·波罗游记》《通商指南》《世界地图》等反映早期意大利旅行家和传教士对于中西文化交流所做的贡献。

新华社北京6月13日电记者从中国国家博物馆了解到,汇集国内外38家博物馆文物珍品的“无问西东——从丝绸之路到文艺复兴”展览6月9日至8月19日在国博开展。

怀特介绍说,公司帮助美国学校招聘来自世界各地的优秀教师,今年是第一年招募中文教师。“美国的学区有需求,我们就开始对应的业务,这也是目前我们工作的重点之一。我们既和美国国内的中文教育界人士建立联系,也在想办法从中国直接招募汉语教师,协助他们办理签证。”

为完整呈现“丝绸之路”在历史上的影响,“无问西东——从丝绸之路到文艺复兴”展览对参展文物进行了精心挑选,其中既有中国在“丝绸之路”中的见证物,也有受到中国元素影响的西方物品,例如,中国和意大利在航海中使用的罗盘、针碗、航海图和船只模型;青铜器、瓷器、玻璃器皿以及充满西域风格的唐代陶俑等。

上一篇:天津通报5起违反中央八项规定精神典型问题
下一篇:上海全面推进校园公共安全教育
作者:隐藏    来源:老爷曹窖网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  老爷曹窖网