当前位置 : 首页 > 天下 > 内容

涉嫌贩卖运输穿山甲 南宁森林公安刑拘两名嫌疑人

 2019-09-11 16:25:00

新京报快讯(记者赵吉翔实习生刘经宇)今日晚间,新京报记者从广西南宁森林公安局相关负责人处获悉,根据志愿者举报线索,警方今天中午抓获两名涉嫌贩卖、运输国家野生保护动物穿山甲的犯罪嫌疑人,目前两人已被刑事拘留,查获活体及冻体穿山甲各一只。

近日,北京天竺综合保税区的文物保税仓迎来了一批新入境的文物。“过去,每件文物在展览拍卖前都要被送到文物部门进行审核,不仅耗费时间,也存在安全风险。如今,文物只需躺在仓库里静待审核人员上门审核,方便又省力。”北京海关相关负责人介绍,随着关税保证保险的推出,文物出区展拍时,企业无需再缴纳高额保证金,只需缴纳保险费即可。

昨日下午,带有活体穿山甲的嫌疑人前来与志愿者见面。智者无畏供图

今日晚间6点40分许,南宁市森林公安局相关负责人称,接到志愿者报案后,根据其提供的线索,经过部署,今日中午在南宁市中尧路附近抓捕运输、贩卖国家保护动物穿山甲的翁某,当场查获冻体穿山甲一只,约六七斤重。经翁某供述,该穿山甲由罗某让其运输,警方又迅速将罗某抓获。两人对贩卖、运输穿山甲的事实供认不讳,目前警方已对两人进行刑事拘留。此案中查获活体及冻体穿山甲各一只,警方正对案件进一步调查中。

韩方人员禹基周见到了86岁的在朝姐姐,这对姐妹由衷感激还能活着再相见;81岁的权赫赞和权赫宾兄弟一眼就认出了他们在朝的哥哥,三兄弟紧紧拥抱在一起,热泪纵横;探亲团中最高龄的百岁老人姜正玉则将85岁的在朝妹妹抱在怀中轻拍安慰。

宋雪峰说,2017年是中国国家发展历史上具有里程碑意义的一年。党的十九大开启全面建设社会主义现代化国家新征程。党和国家的一些惠民政策的实施,使广大人民群众、包括海外华侨华人有了更多获得感、幸福感和安全感。

智者无畏称,根据他的调查,在火车站济南路北一条昏暗的小巷子里,明面上没有野生动物,摆的都是乌龟、甲鱼等,暗地里都在交易穿山甲,几乎每一家都在卖,但是没有熟人是不会交易的。领过去也要三五番审核,在他们地盘上才能交易。穿山甲死体一斤500元,活体一斤650元。从七八斤到十七八斤,应有尽有。

据举报人“中国生物多样性与绿色发展基金会志愿者智者无畏”介绍,2月8日晚,他前往南宁调查穿山甲非法交易活动,经过调查,了解到穿山甲地下交易仍旧非常猖獗。志愿者智者无畏说,昨日下午,他与当地贩卖穿山甲人员约定在南宁凤凰大厦附近,一名中年女子与一名中年男子拎有一只活体穿山甲前来与其见面。这两人警惕性很高,要求检查身份证、车票、线人的保证,才会带人查看实物穿山甲。两人来见面时,门外有一台车,车上有人在接应。当天下午,他便向南宁市森林公安局报案。

证监会投保局局长赵敏12日表示,近年来,证监会牢牢坚持保护投资者合法权益的根本使命,初步形成了覆盖投保各业务领域的制度体系。另外,创新便捷投资者行权维权,加强中小投资者保护和服务的新探索、新实践。

而微信零钱提现时,每人累计享有1000元(指提现金额)的免费提现金额。超出额度后按提现金额的0.1%收取手续费,单笔手续费小于0.1元的,按照0.1元收取。

上一篇:一场16年的水源环保博弈——芜湖油品码头搬迁记
下一篇:法国前总理独家撰文:世界秩序正遭受“暴力挑衅”,中欧应携手对
作者:隐藏    来源:老爷曹窖网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  老爷曹窖网